Per informazioni e prenotazioni CHIAMA ORA

La cucina della tradizione ciociara


La nostra cucina è tra le più apprezzate di queste Terre: piatti tipici della tradizione ciociara con contaminazioni anche romane, perché Paliano un tempo fu provincia di Roma e non poteva non subire l'influenza di una delle tradizioni culinarie più gustose al mondo.

Abbiamo fortemente voluto difendere una cucina genuina, riproponendo le ricette del passato senza alterarne le caratteristiche ma al contrario valorizzandole, anche nel modo di presentarle a tavola. Un pizzico di innovazione ha generato nuove proposte e solo quelle più apprezzate dai clienti sono entrate a far parte del nostro menu giornaliero.

La cucina della tradizione ciociara



Il pesce: crudo e cucinato


La nostra specialita', che in molti hanno tentato di imitare, sono gli ormai mitici Tagliolini alla Vitella: non da descrivere, solo da assaggiare. Amiamo mixare tipologie di pasta tradizionale, come gli gnocchi di patate fatti in casa, con speciali condimenti a base di Pesce. Sempre disponibili i Crudi di Mare, nei nostri antipasti Imperiale e Capriccio di Mare, ma anche cibi piu' tradizionali, come la mozzarella di Bufala e le ricottine di Pecora, servite con Bruschette di Pane e lardo di Colonnata e poi...i Cannelloni fatti in casa!Le Carni provengono dai vicini allevamenti: i tagli di Filetto, serviti al Pinturicchio o ai Funghi Porcini, o al piu' classico Pepe Verde, le Carni di Manzo e il piu' tipico Agnello (l'abbacchio 'a scottadito) e le Carni di Maiale.Il Pesce proviene dai Mari nostrani, dai vicini porti del litorale Laziale: le Ostriche servite con il Prosecco, le Zuppe di Pesce e i Rombi cotti al forno su letto di Patate, il Salmone affumicato servito con Provola, gli Astici bolliti e le famose Cicche con Veraci e Calamari. Vi e' venuta fame?!I dolci sono per lo piu' fatti in casa (il Tiramisu', la Millefoglie, i Cre'me Caramel e la Panna Cotta, le ciambelline al Vino). Quando si tratta di cerimonie ci affidiamo invece a Maestri pasticceri: di ogni gusto e di ogni forma, sono delizie per il Vostro palato!

Il pesce: crudo e cucinato